Galettes printanières au quinoa

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Galettes printanières au quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200g de quinoa - 2 carottes - 1 poireau - 2 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 50 g d'Emmental - 10 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - sucre

Préparation Galettes printanières au quinoa

  1. 1 Verser le quinoa dans une casserole avec deux fois et demie son volume d'eau bouillante. Saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
  2. 2 Eplucher et laver les légumes. Emincer le poireau et râper les carottes. Verser le tout dans une sauteuse avec beurre, sel, poivre et sucre. Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, le quinoa et le fromage râpé. Avec une cuillère verser des tas de préparation dans la poêle huilée et les aplatir de façon à faire des galettes.