Préparation 35 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200g de quinoa
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g d'Emmental
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- sucre
Préparation Galettes printanières au quinoa
1
Verser le quinoa dans une casserole avec deux fois et demie son volume d'eau bouillante. Saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
2
Eplucher et laver les légumes. Emincer le poireau et râper les carottes. Verser le tout dans une sauteuse avec beurre, sel, poivre et sucre. Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert.
Pour finir
Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, le quinoa et le fromage râpé. Avec une cuillère verser des tas de préparation dans la poêle huilée et les aplatir de façon à faire des galettes.