Gnocchis et courgettes au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gnocchis et courgettes au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de gnocchis - 1 gousse d'ail - 1 courgette moyenne - sel, poivre - 5 cl d'huile d'olive - 1/2 bouquet de basilic - 60 g de Parmesan râpé

Préparation Gnocchis et courgettes au basilic

  1. 1 Faire cuire les gnocchis selon les indications de leur emballage.
  2. 2 Pendant ce temps, laver la courgette, ôter les extrémités puis la couper en minces rondelles (au robot). Peler l'ail, le dégermer et le hacher très fin. Ciseler le 1/2 bouquet de basilic.
  3. 3 Lorsque que les gnocchis sont cuits, les égoutter puis les mettre dans un grand saladier. Les arroser aussitôt avec l'huile d'olive, les mélanger pour que l'huile se répartisse sur tout les gnocchis.
  4. Pour finir
    Ajouter la courgette crue, le basilic, l'ail, saler et poivrer, saupoudrer de Parmesan, mélanger et servir immédiatement.