Cookies menthe-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cookies menthe-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 140 g de farine - 100 g de chocolat noir - 100 g de sucre en poudre - 80 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 2 brins de menthe fraîche - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation Cookies menthe-chocolat

  1. Pour finir
    Rincez, séchez et effeuillez la menthe. Hachez-la finement. Hachez le chocolat au couteau. Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli en écrasant le tout à la fourchette, puis ajoutez la farine, la levure, la menthe et une pincée de sel. Mélangez à la spatule et incorporez le chocolat. Formez un boudin avec la pâte, enveloppez-le de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 1 heure (minimum). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Découpez une quinzaine de sablés environ et déposez-les sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.