Crème au chocolat en ramequins : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crème au chocolat en ramequins : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir à cuire - 60 g de sucre en poudre - 4 jaunes d'oeufs - 30 cl de lait entier - 20 cl de crème liquide

Préparation Crème au chocolat en ramequins : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème épaisse et homogène. Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition puis retirer du feu. Ajouter le chocolat, en remuant pour le faire fondre. Incorporer progressivement le contenu de la casserole dans les oeufs au sucre. Disposer les ramequins dans un grand plat. Verser assez d'eau dans le fond du plat pour que celle-ci remonte à la moitié de la hauteur des ramequins. Faire cuire pendant 45 minutes. La crème doit être juste prise. Elle finira de prendre en refroidissant.