Sablés des mille et une nuits

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sablés des mille et une nuits

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine - 200 g d'amandes - 150 g de sucre glace pour la décoration - 150 g de beurre mou - 60 g de sucre glace - 4 g de levure chimique - 3 cuillères à soupe d'huile végétale - Huile pour frire les amandes

Préparation Sablés des mille et une nuits

  1. 1 Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites-les dorer. Laissez refroidir dans un papier absorbant. Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique jusqu'à ce que cela soit crémeux. Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. Travaillez la pâte mais pas trop, juste pour obtenir un pâton. Façonnez des boules de la taille d'une noix.
  2. 2 Prenez une boule, mettez-la sur la paume de la main. Aplatissez-la au milieu avec le pouce. Mettez-y une amande.
  3. 3 Pincez avec les doigts tous les côtés entre eux afin que l'amande soit à l'intérieur.
  4. 4 Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.
  5. 5 Faites la même chose jusqu'à épuisement de la pâte sablée. Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Après cuisson, laissez-les refroidir un peu. Dans un grand saladier ou un plateau, mettez les 150 g de sucre glace. Mettez les sablés qui sont à peine tièdes dans le sucre glace. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5, c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.