1 aubergine violette
- 2 prunes rouges
- 1/2 oignon
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- 1 petit verre de semoule
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- poivre
Préparation Aubergine violette farcie aux prunes
1
Laver l'aubergine et les prunes, enlever la tête de l'aubergine et évider soigneusement l'intérieur, puis couper la chair en petits dés. Emincer la moitié d'un oignon et couper les prunes en morceaux. Faire cuire ensemble la chair d'aubergine, l'oignon et la prune pendant 10 minutes au cuit-vapeur.
2
Dans un saladier, verser la semoule et l'équivalent d'eau (un petit verre), ajouter l'oeuf, la crème fraîche et le poivre, puis le gruyère râpé et enfin les légumes cuits.
3
Farcir l'aubergine avec cette préparation. Entourer du reste de farce et replacer la tête.
Pour finir
Mettre au four pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Servir aussitôt.