Cakes olives-lardons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cakes olives-lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petit paquet d'olives vertes dénoyautées - 180 g de farine - 120 g de beurre - 100 g de gruyère râpé - 100 g de lardons - 3 oeufs - 3 à 4 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure chimique - poivre

Préparation Cakes olives-lardons : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus.
  2. 2 Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez.
  3. 3 Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 minutes.