Cakes olives-lardons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cakes olives-lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Olive verte dénoyautée : 1 paquet
  • Farine : 180 g
  • Beurre : 120 g
  • Gruyère râpé : 100 g
  • Lardon : 100 g
  • Œuf : 3 unité
  • Lait : 4 c à s
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Poivre

Préparation Cakes olives-lardons : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus.
  2. 2 Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez.
  3. 3 Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 minutes.