Sans les images

Cakes olives-lardons

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cakes olives-lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petit paquet d'olives vertes dénoyautées
  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 3 à 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre

Préparation Cakes olives-lardons

  1. 1Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus.
  2. 2Ajoutez le beurre préalablement fondu puis le lait. Mélangez et poivrez.
  3. 3Quand la pâte est homogène, ajoutez le gruyère, les olives coupées en deux et les lardons.
  4. Pour finir

    Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 minutes.