Duo chocolat-café

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Duo chocolat-café

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 74 % de cacao
  • 35 g de sucre semoule
  • 15 cl de café
  • 2 feuilles de gélatine
  • Présentation et service :
  • Framboises fraîches

Préparation Duo chocolat-café

  1. 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Faire chauffer les 15 cl de café avec le sucre semoule. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Bien lisser le mélange.
  4. 4 Verser le café dans le chocolat et mélanger.
  5. 5 Tapisser 2 ramequins de film étirable. Y verser la préparation et laisser prendre au réfrigérateur une demi-journée.
  6. Pour finir
    Pour servir, démouler la gelée, ôter le film et disposer sur assiette avec des framboises.