Fricassée de porc à l'ail et aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Fricassée de porc à l'ail et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de porc coupé en morceaux d'environ 7 cm de côté - 1 kg de pommes de terre - 15 cl de vin blanc sec - 20 cl de bouillon de légumes - 5 gousses d'ail hachées - 70 g de cerneaux de noix - 1 feuille de laurier - 2 tiges et 10 feuilles de persil - 2 cuillères à soupe d'huile - 4 cuillères à soupe d'huile de noix

Préparation Fricassée de porc à l'ail et aux noix

  1. 1 Faites chauffer l'huile sur feu moyen dans une cocotte. Mettez-y à dorer 5 minutes le porc avec le hachis d'ail et les aromates. Versez le vin et portez à ébullition puis ajoutez le bouillon et laissez mijoter 1h.
  2. 2 Préchauffez le gril du four et faites griller les noix. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. Pour finir
    Incorporez les noix 5 minutes avant la fin de cuisson de la fricassée. Egouttez les pommes de terre puis arrosez-les d'huile de noix. Servez-les aussitôt avec la fricassée de porc.