Galette au saumon et crème aux fines herbes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Galette au saumon et crème aux fines herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à galette :
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 75 g de farine blanche
  • 25 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile
  • eau
  • Pour la garniture :
  • 6 tranches de saumon fumé du Pacifique
  • 4 œufs
  • 40 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de persillade
  • persil frais ou basilic frais
  • sel, poivre

Préparation Galette au saumon et crème aux fines herbes

  1. 1 Pour la pâte à galette : mélangez la farine blanche, la farine de sarrasin, l’œuf, le beurre fondu et l’huile. Peu à peu ajoutez le lait puis l’eau jusqu’à ce que la pâte soit assez liquide pour être utilisée.
  2. 2 Battez la crème fraîche avec la persillade et quelques brins de persil ciselé, salez et poivrez à convenance.
  3. Pour finir
    Pour chaque galette : faites cuire une galette d’un côté, retournez-la et cassez-y un œuf que vous étalerez sur la galette entière, salez, poivrez et laissez cuire. Disposez une cuillère à soupe de crème aux herbes, une tranche de saumon, et 10 g de gruyère râpé. Fermez la galette et placez-la dans une assiette, nappez d’une cuillère à soupe de crème aux herbes et décorez d’une demi tranche de saumon et de quelques brins de persil ou de basilic.