Préparation Gratin d'aubergines et tomates à la mozzarella : la recette facile
1
Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle. Ajouter les tomates en boîte et les tomates fraîches coupées en morceaux. Saler, poivrer, mettre les herbes et laisser mijoter 30 minutes.
2
Peler les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
3
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre les aubergines à dorer en les retournant. Facultatif : passer les aubergines préalablement dans le blanc d'oeuf battu. Ainsi, elles n'absorberont pas l'huile.
4
Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur du papier absorbant.
5
Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, recouvrir d'un peu de sauce tomate et de Mozzarella finement tranché. Recommancer l'opération plusieurs fois si nécessaire.
Pour finir
Ajouter le gruyère râpé et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.