Gratin d'aubergines et tomates à la mozzarella : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin d'aubergines et tomates à la mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 aubergines - 1 boîte de tomates entières nature - 2 tomates - 2 boules de Mozzarella - 1 oignon - gruyère râpé - 2 blanc d'oeuf (facultatif) - thym, laurier - sel, poivre

Préparation Gratin d'aubergines et tomates à la mozzarella : la recette facile

  1. 1 Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle. Ajouter les tomates en boîte et les tomates fraîches coupées en morceaux. Saler, poivrer, mettre les herbes et laisser mijoter 30 minutes.
  2. 2 Peler les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
  3. 3 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre les aubergines à dorer en les retournant. Facultatif : passer les aubergines préalablement dans le blanc d'oeuf battu. Ainsi, elles n'absorberont pas l'huile.
  4. 4 Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur du papier absorbant.
  5. 5 Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, recouvrir d'un peu de sauce tomate et de Mozzarella finement tranché. Recommancer l'opération plusieurs fois si nécessaire.
  6. Pour finir
    Ajouter le gruyère râpé et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.