Cookies au sirop de coquelicot et éclats de chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au sirop de coquelicot et éclats de chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine avec levure incorporée - 120 g de cassonade - 100 g de chocolat blanc croustillant nougatine - 100 g de beurre - 1 œuf - 10 cl de sirop de coquelicot - 1 cuillère à soupe de graines de pavot - 1 pincée de sel

Préparation Cookies au sirop de coquelicot et éclats de chocolat blanc

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la cassonade avec l’œuf. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la pincée de sel. Incorporez les graines de pavot et le sirop de coquelicot. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  2. Pour finir
    A l’aide de 2 cuillères, formez des petites boules de pâte que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, sans trop les serrer car à la cuisson les cookies vont s’étaler. Mettez à cuire 15 minutes environ, en surveillant la cuisson. Les cookies ne doivent pas trop colorer. Laissez tiédir 5 minutes, décollez-les de la plaque et posez-les sur une grille.