Beignets de fleurs d'acacia et zestes d'orange

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 1 h 13 mn
Beignets de fleurs d'acacia et  zestes d'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine avec levure incorporée - 25 g de beurre - grappes d’acacia - 2 œufs - 1 orange - 1 dl de bière - 1 dl de lait - huile pour friture - 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation Beignets de fleurs d'acacia et zestes d'orange

  1. 1 Préparez la pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, la bière, le lait, la cassonade et les zestes de l’orange. Remuez bien afin d’obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Laissez reposer 1 heure. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.
  3. 3 Faites chauffer l’huile pour la friture dans une sauteuse. Trempez les grappes d’acacia avec délicatesse dans la pâte à beignets, en les enrobant bien. Puis faites-les frire en les retournant de chaque côté environ 3 minutes.
  4. Pour finir
    Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir et saupoudrez-les avec du sucre glace.