Préparation 10 mnCuisson 3 mnTemps Total 1 h 13 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine avec levure incorporée
- 25 g de beurre
- grappes d’acacia
- 2 œufs
- 1 orange
- 1 dl de bière
- 1 dl de lait
- huile pour friture
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation Beignets de fleurs d'acacia et zestes d'orange
1
Préparez la pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, la bière, le lait, la cassonade et les zestes de l’orange. Remuez bien afin d’obtenir une pâte lisse.
2
Laissez reposer 1 heure. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.
3
Faites chauffer l’huile pour la friture dans une sauteuse. Trempez les grappes d’acacia avec délicatesse dans la pâte à beignets, en les enrobant bien. Puis faites-les frire en les retournant de chaque côté environ 3 minutes.
Pour finir
Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir et saupoudrez-les avec du sucre glace.