Tajine de poulet aux épices : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Tajine de poulet aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g d'aiguillettes de poulet - 3 carottes - 2 courgettes - 2 pommes - 2 à 3 grosses cuillères de Maïzena - beurre - bouillon aux épices (ou autre) - environ 2 grosses cuillères à soupe du mélange d'épices (muscade, coriandre, cumin, cannelle, gingembre...) - quelques filaments de safran (facultatif) - sel, poivre

Préparation Tajine de poulet aux épices : la recette facile

  1. 1 Préparer le bouillon avec 75 cl d'eau, y plonger les filaments de safran. Réserver. Faire ensuite cuire les blancs de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Eteindre le feu, et pendant ce temps, éplucher et émincer les légumes et les pommes.
  2. 2 Verser le bouillon sur le poulet et y ajouter les légumes en commençant par les carottes. Remettre sur feu moyen-fort pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Baisser le feu et laisser mijoter encore une 30 minutes. A ce moment là, observer la texture de la sauce : elle est plus ou moins liquide en fonction de l'eau qu'ont rendu les légumes. Verser la Maïzena préalablement diluée dans un peu de lait pour épaissir la sauce selon les besoins. Laisser encore mijoter 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.