Crumble rhubarbe-cerise

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Crumble rhubarbe-cerise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tiges de rhubarbe - 10 cerises - 50 g de sucre - 3 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 speculoos - 2 grosses noisettes de beurre

Préparation Crumble rhubarbe-cerise

  1. 1 Eplucher et couper en morceaux la rhubarbe. Nettoyer les cerises et les denoyauter. Faire dégorger la rhubarbe avec les 50 g de sucre pendant 15 minutes. Faire mijoter la rhubarbe pendant environ 20 minutes à feux doux. Dans les dernières minutes, ajouter les cerises pour qu'elles restent en gros morceaux.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts le sucre, la farine, le beurre et les spéculoos en miettes. On obtient une pâte granuleuse.
  3. Pour finir
    Dans des petits ramequins, mettre la compote de rhubarbe aux cerises et ajouter dessus la pâte à crumble. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Si besoin, passer 1 ou 2 minutes au grill.