Scones aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Scones aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine blanche
  • 20 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

Préparation Scones aux amandes

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre fondu et travailler la pâte avec les doigts.
  2. 2 Faire un puits au centre et y verser le lait. Travailler de nouveau la pâte, puis ajouter la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et collante.
  3. 3 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'abaisser sur une épaisseur de 2 cm environ. Découper des disques avec un verre retourné ou un emporte-pièces et les disposer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque disque d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes à 220°C. Servir tiède.