Allumettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Allumettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 2 blancs d'oeufs - sucre glace

Préparation Allumettes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Battez les blancs d'oeufs avec du sucre glace, comme pour faire une meringue. Cependant, le mélange ne doit pas avoir une consistance trop ferme. Tout en battant, ajoutez du sucre glace petit à petit en fonction de votre goût. Réservez.
  2. 2 A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en rectangles d'environ 7 cm x 3 cm. Badigeonnez-les avec le blanc d'oeuf. Posez les rectangles sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
  3. Pour finir
    Mettez à cuire 20 à 30 minutes à 160°C (thermostat 5). Les allumettes doivent être gonflées et dorées avec un blanc d'oeuf moelleux.