Pavé glacé

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Pavé glacé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 1 citron zeste + jus - 125 g de chocolat noir - 50 g de crème épaisse - 100 g de sucre glace

Préparation Pavé glacé

  1. Pour finir
    Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la pincée de sel, le beurre ramolli. Ajoutez le zeste du citron puis le jus et les blancs montés en neige. Versez la préparation dans un moule à cake beurré, puis faites cuire à four moyen de 40 à 50 minutes, laissez refroidir le gâteau. Confectionnez le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau et la crème fraîche, puis ajoutez le sucre glace, nappez le gâteau démoulé et refroidi à l'aide d'une spatule. Réservez au frais.