Préparation 25 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
75 g de beurre
100 g de cassonade
1 cuillère à soupe de marmelade d'orange
3 oeufs
1 pamplemousse
1 citron
250 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation Fondant aux agrumes
1
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter la marmelade et les jaunes d'oeufs.
2
Presser le jus d'un demi-pamplemousse et d'un demi-citron. Verser ce jus dans le saladier (ainsi que la pulpe restée dans le presse-agrume, en faisant attention à ne pas laisser passer de pépins).
3
Ajouter la farine tamisée et la levure. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre, puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
4
A la fin de la cuisson, préparer le glaçage : presser l'autre demi-pamplemousse et l'autre demi-citron, et porter le jus à ébullition dans une petite casserole avec le sucre glace. Badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau.