Fondant aux agrumes

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Fondant aux agrumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre 100 g de cassonade 1 cuillère à soupe de marmelade d'orange 3 oeufs 1 pamplemousse 1 citron 250 g de farine 1/2 sachet de levure 5 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Fondant aux agrumes

  1. 1 Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter la marmelade et les jaunes d'oeufs.
  2. 2 Presser le jus d'un demi-pamplemousse et d'un demi-citron. Verser ce jus dans le saladier (ainsi que la pulpe restée dans le presse-agrume, en faisant attention à ne pas laisser passer de pépins).
  3. 3 Ajouter la farine tamisée et la levure. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre, puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  4. 4 A la fin de la cuisson, préparer le glaçage : presser l'autre demi-pamplemousse et l'autre demi-citron, et porter le jus à ébullition dans une petite casserole avec le sucre glace. Badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir complètement avant de servir.