Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Rouleau de pâte brisée
: 1
Poireau
: 3
Lardon
: 1 barquette
Oeuf
: 2
Crème liquide
: 20 cl
Gruyère râpé
Beurre
Sel
Poivre
Préparation Tarte poireaux-lardons : la recette facile
1
Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.
2
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
Déposez le mélange poireaux-lardons.
3
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.
4
Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
Pour finir
Enfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.