Tarte poireaux-lardons : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte poireaux-lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Rouleau de pâte brisée : 1
  • Poireau : 3
  • Lardon : 1 barquette
  • Oeuf : 2
  • Crème liquide : 20 cl
  • Gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tarte poireaux-lardons : la recette facile

  1. 1 Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.
  2. 2 Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.