Tartelette aux deux tomates

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tartelette aux deux tomates

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 5 cl à 10 cl de lait - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 500 g de tomates cerises - 100 g de gruyère râpé - 12 tomates séchées environ - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre

Préparation Tartelette aux deux tomates

  1. 1 Pour préparer la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel, les herbes de Provence et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes au moins.
  2. 2 Couper les tomates cerises en 2 et détailler les tomates séchées en petits morceaux.
  3. 3 Etaler la pâte brisée, en foncer 6 moules à tartelette, badigeonner le fond de moutarde, y déposer les tomates cerises, saler et poivrer. Ajouter les tomates séchées et saupoudrer du gruyère râpé.
  4. 4 Cuire les tartelettes à four moyen 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster les tartelettes chaudes ou tièdes accompagnées d'un Rosé de Provence.