Crème brulée pomme-cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crème brulée pomme-cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pomme : 1
  • Sucre semoule : 50 g
  • Jaune d'oeuf : 2
  • Crème liquide : 25 cl
  • Cannelle en poudre : 0,5 c à c
  • Cassonade

Préparation Crème brulée pomme-cannelle

  1. 1 Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
  2. 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème liquide et mélanger au fouet, aromatiser avec la cannelle.
  3. 3 Disposer les lamelles de pomme dans des ramequins. Verser la crème dessus.
  4. 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ.
  5. 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de savourer, passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud.