Salade de courgettes aux pignons

Préparation 15 mn Temps Total 30 mn
Salade de courgettes aux pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes - 2 goussses d'ail - une belle poignée de pignons - du romarin (ou tout autre herbe aromatique) - quelques copeaux de parmesan - huile d'olive - vinaigre balsamique

Préparation Salade de courgettes aux pignons

  1. 1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
  3. 3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
  4. Pour finir
    Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.