Pâte à crêpes à la fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Pâte à crêpes à la fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de lait - 60 g de beurre - 3 oeufs - 125 g de farine - 20 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 bouchon d'extrait naturel d'eau de fleur d'oranger (ou citron, orange, vanille, rhum, selon les goûts)

Préparation Pâte à crêpes à la fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole, à feu doux. Retirer la casserole de la plaque dès que le beurre est complètement fondu. Réserver, laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, tamiser la farine et y creuser un puits. Battre les oeufs à part et les incorporer à la farine, puis ajouter le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.
  3. Pour finir
    Incorporer peu à peu le mélange lait-beurre en fouettant énergiquement.