Mille-feuille aux fraises et chantilly

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Mille-feuille aux fraises et chantilly

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Fraise : 500 g
  • carrés de pâte feuilletée : 6
  • Crème liquide : 40 cl
  • Sucre glace : 4 c à s

Préparation Mille-feuille aux fraises et chantilly

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6) et faites cuire les carrés de pâte feuilletée pendant environ 15 minutes. Pensez à mettre une feuille de papier sulfurisé sur les carrés et faites cuire avec un moule par-dessus pour éviter que la pâte ne gonfle.
  2. 2 Une fois les carrés de pâte cuits et dorés, coupez-les en 2 et réservez de côté.
  3. 3 Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez-y au bout de 2 à 3 minutes le sucre glace. Stoppez quand la chantilly est bien ferme.
  4. 4 Avec une poche à douille, déposez de la chantilly sur un premier rectangle de pâte. Parsemez de quelques fraises coupées en 2 et répétez l'opération avec 2 autres rectangles. J'ai compté 3 rectangles par millefeuille.
  5. Pour finir
    Parsemez le dernier rectangle de sucre glace et décorez avec une fraise.