Mousse au chocolat parsemée de noix de coco

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Mousse au chocolat parsemée de noix de coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier - 5 oeufs - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 pincée de sel - noix de coco râpée pour décorer

Préparation Mousse au chocolat parsemée de noix de coco

  1. 1 Faire fondre le chocolat sur feu doux avec les 2 cuillères à soupe d'eau pour ne pas qu'il brûle, ou au bain-marie.
  2. 2 Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs avec 1 pincée de sel en neige très ferme.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs. Puis incorporer délicatement et sans trop remuer pour ne pas briser la neige, les blancs.
  4. Pour finir
    Transvaser dans des ramequins ou dans un plat de service. Saupoudrer de noix de coco râpée. Mettre au réfrigérateur au moins 3h.