Terrine brocolis-crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Terrine brocolis-crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 à 25 crevettes cuites et décortiquées - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 pincée de piment d'Espelette - 3 échalotes - 70 g à 80 g de surimi en miettes - 300 g de brocolis congelés - 400 g de saumon fumé - une noisette de beurre - sel et poivre

Préparation Terrine brocolis-crevettes

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C, tapisser les bords d'un moule à cake avec les tranches de saumon fumé, laisser de côté en attente.
  2. 2 Eplucher les 3 échalotes et les détailler en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec une noisette de beurre, puis y mettre les crevettes et faire revenir le tout 3 à 4 minutes à feu moyen. Mettre la préparation dans un mixeur avec 2 oeufs et une cuillère à soupe de crème fraîche, la pincée de piment d'Espelette et mixer le tout. Mettre cette préparation dans le moule à cake et l'étaler uniformément ; mettre le surimi en miettes par-dessus cette mousse de crevettes en l'étalant bien régulièrement.
  3. 3 Faire cuire les brocolis dans l'eau bouillante salée et quand ils sont cuits les mettre dans le mixeur avec les 2 derniers oeufs et la dernière cuillère de crème fraîche, mixer le tout. Saler et poivrer. Déposer cette mousse de brocolis sur les miettes de surimi en l'étalant bien régulièrement.
  4. Pour finir
    Faire cuire la terrine au bain-marie à four chaud pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir après cuisson et démouler sur un plat de service.