Terrine de fraise

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Terrine de fraise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de fraises, - 40 cl de crème fleurette - 10 feuilles de gélatine - 3 cuillères à soupe de Grand-Marnier - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 6 à 7 cuillères de sucre en poudre

Préparation Terrine de fraise

  1. 1 Préparer les fraises, les équeuter. En mettre 4 ou 5 (100 g) de coté et réduire le reste en purée, puis incorporer le sucre.
  2. 2 Faire ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide. Faire chauffer doucement le grand marnier avec le jus de citron dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine. Incorporer à la purée de fraises.
  3. 3 Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la purée de fraises. Verser cette mousse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé pour que la mousse se démoule mieux. Enfoncer 4 à 5 fraises mises de coté dans la mousse pour le décor.
  4. Pour finir
    Faire prendre 4 heures au réfrigérateur.