Préparation 45 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 aubergines
- 1 kg de steack haché
- 2 paquets de Parmesan
- de la fécule de pomme de terre ou de la farine
- beurre
- oignons
- ail
- persil
Préparation Moussaka toute simple
1
Faire dégorger une nuit entière dans une passoire les aubergines coupées en tranche, dans une passoire posée sur un plat. Le lendemain, les faire cuire à la friteuse ou à la poêle.
2
Préparer la crème au Parmesan, faire une béchamel assez liquide et y ajouter le Parmesan, laisser de côté. Faire revenir la viande hachée avec les oignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
3
Au fond d'un plat allant au four, mettre un fond d'huile. Intercaler aubergine, viande hachée et crème au Parmesan, sur deux ou trois étages, et terminer par de la crème au Parmesan qui donnera une belle couleur à la moussaka en fin de cuisson.
Pour finir
Enfournez 30 à 45 minutes suivant le four environ à 170°C (thermostat 5-6). Servir chaud.