Tarte rhubarbe amandine en crumble

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte rhubarbe amandine en crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 600 g de rhubarbe - 175 g de sucre - 150 g de poudre d'amandes - 75 g de farine - 75 g de beurre

Préparation Tarte rhubarbe amandine en crumble

  1. 1 Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
  2. 2 Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
  4. Pour finir
    Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.