Crumble aux fraises à la poudre d'amande : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux fraises à la poudre d'amande : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte à crumble
  • Farine : 250 g
  • Sucre roux : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Poudre d'amande : 125 g
  • Garniture du crumble
  • Fraise : 1 kg
  • Sucre semoule : 50 g
  • Grand Marnier : 2 c à s

Préparation Crumble aux fraises à la poudre d'amande : la recette facile

  1. 1 Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les couper en deux. Les mettre dans un saladier avec le sucre semoule et le Grand-Marnier. Mélanger.
  2. 2 Pour préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Beurrer 6 plats individuels allant au four, y déposer les fraises et recouvrir avec la pâte à crumble.
  4. 4 Enfourner de 20 à 25 minutes à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.