Camembert pané aux graines de pavot

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Camembert pané aux graines de pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles parts de Camembert fait à coeur
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • graines de pavot
  • huile de pépins de raisin
  • sel et poivre

Préparation Camembert pané aux graines de pavot

  1. 1 Préparez dans un récipient, les oeufs battus en omelette avec un peu de sel et de poivre. Dans un autre récipient, mélangez la chapelure et les graines de pavot.
  2. 2 Sortez votre Camembert au dernier moment du réfrigérateur. Coupez-en 4 belles portions, et roulez-les alternativement dans les oeufs puis dans la chapelure au pavot.
  3. 3 Renouvelez l'opération une fois, voire une fois de plus si vous voulez être sûrs que le Camembert ne s'échappe pas pendant la cuisson.
  4. 4 Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (la hauteur de l'huile doit égaler la moitié de la hauteur de vos parts de Camembert).
  5. 5 Lorsque l'huile est bien chaude (évitez qu'elle fume), immergez les morceaux de Camembert et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
  6. Pour finir
    Egouttez sur du papier absorbant, en laissant tiédir 5 minutes avant de servir.