Gâteau au manioc

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau au manioc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de racine de manioc épluchée et hachée - 500 ml de lait - 2 oeufs battus - 250 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préparation Gâteau au manioc

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et mettez dans un plat beurré. Enfournez à 180°C pendant une heure.
  2. 2 Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez de coco râpée le gâteau et laissez dorer.
  3. 3 Placez une feuille d'aluminium par-dessus pour empêcher la coco de brûler.
  4. 4 Laissez refroidir le gâteau et mettez au frais.
  5. Pour finir
    Variante : vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de coco en conserve, ce qui donnera un parfum plus prononcé de coco.