Sans les images

Gâteau au manioc

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau au manioc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de racine de manioc épluchée et hachée
  • 500 ml de lait
  • 2 oeufs battus
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préparation Gâteau au manioc

  1. 1Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et mettez dans un plat beurré. Enfournez à 180°C pendant une heure.
  2. 2Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez de coco râpée le gâteau et laissez dorer.
  3. 3Placez une feuille d'aluminium par-dessus pour empêcher la coco de brûler.
  4. 4Laissez refroidir le gâteau et mettez au frais.
  5. Pour finir

    Variante : vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de coco en conserve, ce qui donnera un parfum plus prononcé de coco.