Escalopes panées aux amandes et parmesan : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Escalopes panées aux amandes et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 escalopes de volaille - 1 oeuf - 30 g de farine - 20 g de beurre - 75 g de Parmesan râpé - 75 g de chapelure - 50 g d'amandes en poudre - sel, poivre

Préparation Escalopes panées aux amandes et parmesan : la recette facile

  1. 1 Pour préparer la panure, mélanger dans une assiette la chapelure, le Parmesan et la poudre d'amande. Dans une autre assiette, battre l'oeuf. Préparer une troisième assiette avec la farine.
  2. 2 Couper éventuellement les escalopes dans la longueur pour les rendre plus fines. Passer chaque escalope des deux côtés dans l'oeuf, puis dans la farine et enfin dans la panure.
  3. Pour finir
    Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les escalopes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, et servir chaud avec une poêlée de pommes de terre sautées.