Mille-feuilles d'ananas et foie gras

Préparation 20 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Mille-feuilles d'ananas et foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de foie gras - 1 ananas Victoria - 1 citron combava - 1 bâton de cannelle - 1 feuille de laurier - des clous de girofle - du vinaigre de Melfort - du rhum - sucre en poudre

Préparation Mille-feuilles d'ananas et foie gras

  1. 1 Eplucher l'ananas. Le trancher finement.
  2. 2 Etaler l'ananas sur du papier cuisson. Saupoudrer l’ananas de sucre en poudre. Laisser sécher au four à 150°C (th. 4) pendant 3 heures.
  3. 3 Détailler le reste de l’ananas en brunoise. Faire revenir la brunoise avec la garniture aromatique. Déglacer avec du vinaigre de Melfort et du rhum. Passer la sauce au chinois.
  4. Pour finir
    Disposer dans une assiette une tranche d’ananas et de foie gras. Répéter l’opération. Napper de sauce.