Sans les images

Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 ou 6 grosses pommes
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • cannelle

Préparation Tarte aux pommes à la cannelle : la recette facile

  1. 1Dérouler la pâte sur une table légèment farinée. Garnir le moule à tarte de 26 cms, piquer le fond avec fourchette.
  2. 2Disposer les pommes épluchées (coupées fines ou en morceaux, selon votre goût).
  3. 3Saupoudrer d'une cuillère de sucre et ajouter de la cannelle, selon votre goût. Laisser au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes. Surveiller que les pommes ne brûlent pas.
  4. 4Préparer le flan avec les oeufs battus, le sucre, la crème et la cannelle.
  5. Pour finir

    Mettre au four pour 20 à 25 minutes.