Cheesecake au yaourt et vache qui rit

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake au yaourt et vache qui rit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de spéculoos - 100 g de beurre mou - 400 g de vache qui rit - 400 g de yaourt nature - 3 oeufs - 120 g de sucre semoule - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Cheesecake au yaourt et vache qui rit

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Emietter les spéculoos et les mixer avec le beurre mou. Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Ecraser les vaches qui rit à la fourchette, puis mélanger avec le yaourt, les oeufs, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
  3. 3 Verser la préparation sur le fond de pâte sortant du réfrigérateur. Cuire 50 minutes environ à four doux. Laisser refroidir dans le four éteint.
  4. 4 Mettre le cheesecake au réfrigérateur après complet refroidissement. Garder au frais au moins une demi-journée ou jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir