Mini-cakes dorés à la framboise

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Mini-cakes dorés à la framboise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine de blé complète - 125 g de beurre - 100 g de sucre roux - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de confiture de framboises - 1 bouchon d'arôme vanille

Préparation Mini-cakes dorés à la framboise

  1. 1 Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un, et enfin l'arôme vanille.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. 3 Verser la pâte au fond des moules à cake jusqu'au tiers environ, puis ajouter par-dessus une couche de confiture de framboises. Recouvrir de pâte. Si on met la confiture trop haut dans le moule, elle a tendance à s'échapper par le haut pendant la cuisson.
  4. 4 Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.