Petits cakes aux fraises

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 28 mn
Petits cakes aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 140 g de fraises - 100 g de farine - 100 g de fromage blanc battu à 0% - 60 g de sucre semoule - 2 oeufs - ½ sachet de levure chimique

Préparation Petits cakes aux fraises

  1. 1 Battez pendant au moins 4 minutes un œuf entier + 1 jaune avec le sucre. La préparation doit blanchir et doubler de volume.
  2. 2 Dans la préparation, ajoutez la farine, puis le fromage blanc, et les fraises coupées en petits morceaux réguliers.
  3. 3 Montez le blanc d’œuf restant en neige, très ferme, et l’incorporer délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Répartissez dans des petits moules individuels. Enfournez pour 12 à 13 minutes au four à 160°C (thermostat 5).