Tomates à la provençale avec chapelure

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tomates à la provençale avec chapelure

Ingrédients / pour 6 personnes

  • tomates mûres : 6
  • ail : 2 gousses
  • échalote : 1
  • basilic : 1 c à s
  • persil : 1 c à s
  • chapelure
  • huile d'olive

Préparation Tomates à la provençale avec chapelure

  1. 1 Couper les tomates en deux, les égrener et les disposer dans un plat allant au four.
  2. 2 Hacher l'ail, l'échalote, ajouter le basilic et le persil et mettre le tout dans un bol.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et la chapelure pour obtenir un mélange un semi-consistant. Saler et poivrer selon le goût.
  4. 4 Disposer ce mélange sur les tomates, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond du plat.
  5. Pour finir
    Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.