Salade de pâtes à la feta et au pesto

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de pâtes à la feta et au pesto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pâtes - 90 g de feta - 30 g de feuilles de basilic - 25 g de pignons de pin - 25 g de Parmesan râpé - 8 tomates séchées - 1 gousse d'ail - 5-6 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Salade de pâtes à la feta et au pesto

  1. 1 Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les egoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.
  2. 2 Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement. Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.
  3. 3 Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.
  4. Pour finir
    Mélanger le tout et dresser dans de jolis verres. Servir bien frais.