Brochettes de thon blanc et citron

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 15 mn
Brochettes de thon blanc et citron

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 400 g de pavé de thon blanc - 1 citron et demi - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 5 cl d'huile d'olive - 1 pointe de piment

Préparation Brochettes de thon blanc et citron

  1. 1 Détailler le thon en cubes. Faire mariner pendant deux heures au réfrigérateur, dans l'huile d'olive, le gingembre râpé, le persil ciselé et la pointe de piment.
  2. 2 Découper le citron en cubes. Egoutter le thon. Alterner ensuite thon et citron sur des petites brochettes. Saler. Faire griller sous le gril du four de 4 à 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Pour finir
    Déguster avec de la sauce soja, et des courgettes poêlées, une salade de riz ou une salade verte.