Wok de concombre au poulet

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Wok de concombre au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de concombre - 400 g de filet de poulet - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché - 1 cuillère à soupe d'ail haché - 1 cuillère à soupe de ciboule ou ciboulette - 2 cuillères à café de sel - 2 cuillères à café de sauce pimentée asiatique - 1 cuillère à café de sucre

Préparation Wok de concombre au poulet

  1. 1 Eplucher, épépiner et détailler le concombre en petits tronçons de 2-3 cm de long. Les mettre dans une passoire avec 2 cuillères à café de sel et laisser dégorger 30 minutes.
  2. 2 Au bout de ce temps, rincer le concombre à l'eau froide, l'égoutter et l'éponger soigneusement. Détailler le poulet en dés de la même taille.
  3. 3 Mélanger dans un bol, l'huile de sésame, la sauce pimentée, le sauce soja, le sucre.
  4. 4 Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, lorsqu'elle est bien chaude, jeter les morceaux de poulet, faire dorer 1 minute, puis ajouter l'ail et le gingembre ainsi que le concombre. Faire cuire à feu vif 3 minutes sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Ajouter le contenu du bol et la ciboule (ou la ciboulette). Laisser cuire encore 2 minutes à feu moyen. Servir seul ou accompagné de nouilles sautées ou de riz cantonnais.