Salade de pâtes : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 23 mn
Salade de pâtes : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Farfalles sèches (pâtes en forme de papillons) : 100 g
  • Crevette cuite (poids décortiquée) : 150 g
  • Yaourt crémeux type Fjord : 125 g
  • Tomate cerise : 12
  • Pousse d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg : 1 poignée
  • Oeuf de saumon : 4 c à s
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Jus de citron : 1 c à s
  • Quelques brins d'aneth frais
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Sel, poivre
  • Paprika doux en poudre (facultatif) : 1 pincée

Préparation Salade de pâtes : la meilleure recette

  1. 1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide, réserver.
  2. 2 Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika (si vous en mettez).
  3. 3 Saler et poivrer selon le goût.
  4. 4 Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerise et les feuilles de salade (ou les pousses d'épinards).
  5. Pour finir
    Mélanger soigneusement le tout. Parsemer d'œufs de saumon et servir bien frais.