Coeur choco-fraises

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Coeur choco-fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petite barquette de fraises (Guariguettes ou Mara des bois) - 200 g de chocolat noir à 50% minimum (70% maximum) - 150 g de beurre - 130 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat noir - 50 g de farine - 35 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - une pincée de sel

Préparation Coeur choco-fraises

  1. 1 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes pendant 30 secondes), et mélangez doucement.
  2. 2 Puis mettez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule.
  3. 3 Terminez par la farine tamisée, mélangez bien et versez dans un moule en forme de coeur.
  4. 4 Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 5 minutes. Pour finir, laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.
  5. 5 Faites votre glaçage au chocolat (faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre et le sel, et remuez doucement) et étalez-le uniformément sur la gâteau démoulé et refroidi.
  6. Pour finir
    Lavez, équeuttez et coupez les fraises en tranches dans le sens de la hauteur. Répartissez-les harmonieusement sur votre gâteau, et placez au frais pendant 1 heure avant de déguster.