Aumônière pommes-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Aumônière pommes-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles pommes - feuilles de pâte filo ou feuilles de brick - 4 gros carrés de chocolat noir - 50 g beurre doux - 4 cuillères à soupe de sucre - cannelle en poudre

Préparation Aumônière pommes-chocolat

  1. 1 Préparez les pommes. Enlevez leur trognon et épluchez-les. Coupes-les en cubes. Faites chauffer une poêle à feu moyen, versez les pommes, ajoutez le sucre, la cannelle et le beurre. Faites-les revenir jusqu'à légère coloration et qu'elles soient moelleuses. Réservez.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Si vous utilisez des feuilles de filo, veillez à ce qu'elles restent humides. Superposez deux ou trois feuilles, et découpez dedans 4 pièces de taille à peu près égale. Au centre de chaque, disposez un carré de chocolat, puis les pommes. Ramenez les coins au centre, et soudez-les avec vos doigts préalablement mouillés. Enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que la filo dore uniformément. Servez tiède.