2 belles pommes
- feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
- 4 gros carrés de chocolat noir
- 50 g beurre doux
- 4 cuillères à soupe de sucre
- cannelle en poudre
Préparation Aumônière pommes-chocolat
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Préparez les pommes. Enlevez leur trognon et épluchez-les. Coupes-les en cubes. Faites chauffer une poêle à feu moyen, versez les pommes, ajoutez le sucre, la cannelle et le beurre. Faites-les revenir jusqu'à légère coloration et qu'elles soient moelleuses. Réservez.
Pour finir
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Si vous utilisez des feuilles de filo, veillez à ce qu'elles restent humides. Superposez deux ou trois feuilles, et découpez dedans 4 pièces de taille à peu près égale.
Au centre de chaque, disposez un carré de chocolat, puis les pommes. Ramenez les coins au centre, et soudez-les avec vos doigts préalablement mouillés. Enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que la filo dore uniformément. Servez tiède.