Ingrédients / pour 2 personnes 1 steak haché - sésame noir - 1 œuf - 1 tranche de pain - 4 cuillères à soupe de lait - 3 cuillères à café de cumin - 1 cuillère à café de gingembre moulu - sel, poivre
Préparation Boulettes de viande au sésame noir 1 Dans un bol, laisser le lait imprégner la tranche de pain préalablement grillée. L’émietter finement. 2 Ajouter à ce mélange la viande hachée. Il faut que l’ensemble soit parfaitement homogène. 3 Assaisonner en sel, poivre, puis ajouter le gingembre et le cumin. Bien mélanger à nouveau. 4 Ajouter l’œuf préalablement battu. 5 Mélanger : il faut que l’ensemble forme une pâte collante. Former 8 boulettes avec cette farce, et les rouler dans les graines de sésame noir. Pour finir Dans une poêle, mettre de l’huile et faire sauter les boulettes quelques minutes.