Meringues françaises inratables : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Meringues françaises inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de sucre semoule - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel

Préparation Meringues françaises inratables : la recette facile

  1. 1 Mettre les blancs d'oeufs dans un grand saladier et ajouter le sel.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre peu à peu, jusqu'à obtention d'un appareil en ruban.
  3. 3 Préchauffer le four à 110°C. Placer du papier sulfurisé sur 2 planques de four.
  4. 4 Mettre l'appareil dans une poche à douille, dresser des choux de tailles différentes selon le choix.
  5. 5 Faire cuire 2 heures. Une fois cuites, les laisser refroidir. Les décoller une fois froides.
  6. Pour finir
    Dresser sur un plat et saupoudrer de sucre glace.