Panna cotta : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 20 mn
Panna cotta : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lait : 20 cl
  • Crème liquide : 20 cl
  • Sucre : 30 g
  • Gélatine : 2 5 feuille
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Vanille : 1 gousse
  • Coulis de framboises

Préparation Panna cotta : la meilleure recette

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
  3. 3 Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
  4. 4 Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
  5. Pour finir
    Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.