Crumble ananas-gingembre au miel

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble ananas-gingembre au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte d'ananas au sirop (300 g environ une fois égouttés) - 100 g de sucre roux - 100 g de beurre doux - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 1 cuillère à café de cannelle - un petit morceau de gingembre frais (d'1 cm de long environ) - 2 cuillères à soupe de miel - 100 g de farine - 50 g de flocons d'avoine

Préparation Crumble ananas-gingembre au miel

  1. 1 Egoutter l'ananas, couper les tranches en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le gingembre râpé jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine, le reste de beurre en petits dés, la noix de coco râpée et la cannelle, et malaxer pour obtenir une pâte grumeleuse.
  3. 3 Disposer une couche d'ananas au fond des moules, ajouter un peu de miel sur chacun, et recouvrir le tout avec la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 20 environ, à 200°C (thermostat 6-7). Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.